仙游县:率先推出“森林110”工作机制

来源:湄洲日报      公布时间:2021-05-28 08:51    点击数:    字号:       默认

  5月26日,仙游县公安局举行仙游县“森林110”启动仪式,在全省率先推出24小时值守效劳的“森林110”工作机制,着力构筑生态平安屏障。这是该局扎实开展“我为群众办实事”实践活动,增进政法步队教育整顿效果转化的举措之一。

  该机制依托现代化综合指挥体系,充分整合公安、应急、林业等部分资源,实行集中接警、统一指挥、信息共享,对涉林案事件、林区求助品级一时间指令有关单位加入处理,并开通24小时值守热线电话,统一受理全县涉林案件、事件,受理群众举报、求助和投诉。

  同时,加强巡逻防控,加大查处滥砍盗伐、毁林开垦、野外用火等违法行为力度。截至目前,该局森警大队共立治安刑事案件22起,破案18起,抓获犯法嫌疑人22人。(记者 吴伟锋 通讯员 魏静)

扫一扫在手机翻开目今页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息