6月7日至30日重点开展第二剂次接种工作

来源:湄洲日报      公布时间:2021-06-07 08:06    点击数:    字号:       默认

  7月1日后继续全面推进未种人群第一剂次和第二剂次的免费接种工作

  本报讯 市疾病预防控制中心昨日就目今新冠病毒疫苗接种工作公布了相关提醒。根据安排,至6月6日我市各县区陆续完玉成市95万人目标人群(40%全人群)新冠病毒疫苗第一剂次接种工作,6月7日至30日各接种点转入重点包管已接种第一剂次人群完成第二剂次接种工作。

  根据国家公布的《新冠病毒疫苗接种技术指南》规定,新冠病毒灭活疫苗2剂之间的接种间隔为21天至56天。已接种第一剂次疫苗满21天以上的人群,及时到所在社区居委会、村委会或单位进行预约或线上预约,根据村、居或单位安排,携带身份证准时前往指定接种门诊接种。受种者接种第二针次新冠病毒疫苗,原则上到第一针次接种的接种单位进行接种。

  对有特殊需求的,如出国或疫情防控需要的,可以继续接种第一剂次疫苗。

  暂未接种第一剂次的人员也无需担心,7月1日后我市将继续全面推进未种人群第一剂次和第二剂次的免费接种工作。

  接种门诊将根据疫苗供应量,及时将名额分派到各社区居委会、村委会或单位,由村、居或单位统一组织。局部接种单位开放线上预约接种,或短信通知逾期未接种人员。

  市疾病预防控制中心还提醒,近期莆田天气渐热、雨水增多,市民注意防暑降温、出行平安,佩戴好口罩准时错峰有序地前往接种点进行接种。接种时听从现场工作人员调理指引,耐心期待,避免聚集,确保接种过程平安有序。

扫一扫在手机翻开目今页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息