我市39名见义勇为人员子女获助学金

来源:湄洲日报      公布时间:2021-06-07 08:14    点击数:    字号:       默认

  6月3日,省、市见义勇为基金会在市公安局举行2020-2021学年见义勇为助学座谈会暨资助金发放仪式。

  现场,我市39名见义勇为人员子女领到共计15万元的助学金。其中,省级助学对象22名,发放助学金10.9万元;市级助学对象17名,发放助学金4.1万元。

  据了解,市见义勇为助学活动自2002年开展以来,受助面时时扩大,助学对象从一开始的2名增加至现在39名,占见义勇为人员子女就学人数的70%以上。今年的39名助学对象中,有大学生10名、高中生11名、初中生7名、小学生11名;资助年限10年以上的1名、5年至10年的7名、5年以下的31名。多年的连续资助,为见义勇为人员家庭解决了后顾之忧,让见义勇为人员子女能够顺利完成各个阶段的学业。(记者 吴伟锋)

扫一扫在手机翻开目今页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息